Thursday, July 24, 2008

Medan Linux Security presentation slides

Ok, mungkin sedikit terlambat, tetapi dari pada tidak saya uplod, berikut adalah materi workshop 1 hari saya di medan, membahas masalah linux security, dan yang mengagumkan adalah peserta yang antusias, dengan durasi dari jam 9 pagi sampai 18.15, soalnya baru kali ini ada peserta training linux (security pula) yang sampai setelah istirahat siang masih antusias dan bersemangat, salute..!.



Mohon maaf juga jika materi kernel security dan networking belum lengkap di bahas :)



Dan berikut adalah foto para panitia (beserta saya dan dedi) dan peserta yang sangat antusias saat seminar di hari ke-3, Terima kasih banyak atas kepercayaan dari panitia STMIK Potensi utama dan peserta.







Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.

enjoy(tm)

13 comments:

  1. wah sy jd tw ttg firestarter nih...
    thx bro ^__^

    ReplyDelete
  2. @ketek90: sama-sama :), saya taunya waktu pake ubuntu 5.04 dulu, dan saya kenalkan kembali sewaktu kemarin worlkshop

    ReplyDelete
  3. bro, mau nanya nih. Bisa tolong jelasin mengenai bluetooth hackingnya gak (skalian cara nginstalnya?! soalnya waktu aku install bluesnarfernya, gak jalan. Apa bisa jalan di ubuntu 8 ?? Kalo Fedora bisa gak ?

    ReplyDelete
  4. ske8ay: ingat untuk menginstall bluetooth library terlebih dahulu, kemudian saat melakukan kompilasi jangan lupa menambahkan LDFLAG -lbluetooth, beberapa versi bahkan id lengkapi makefile, sehingga cukup ketik "make all". Seharusnya apabila requirement terpenuhi maka dia berlaku generic/umum. Good luck

    ReplyDelete
  5. sayang ngak sempat dateng...

    ReplyDelete
  6. deRegen: Maybe next-time. minimal silahkan baca slidenya :), untuk wifi-hacking kurang lebih sama dengan presentasi di palembang hanya penambahan di beberapa demo lain

    ReplyDelete
  7. hihi..

    bang yedips ke medan gag bilang2..

    kan aku di medan juga pak!

    payah ni..

    hihi..

    ReplyDelete
  8. @Ariel, lah..lah, dimedan toh? wah ndak tau saya :P, maaf-maaf soalnya publikasinya di medan kok, katanya masuk surat kabar disana,jadi? :P

    ReplyDelete
  9. sedekh - Lab crew Potensi Utama7/31/2008 05:17:00 PM

    Assalammu'alaikum,
    Wah di upload juga ya mas acara yang di Medan kemaren,
    Ngomong-ngomong kok cuma sedikit foto acara kemaren yang di upload??
    foto saya yang waktu kemaren nge-shoot kamera kok ga ada...,
    narsis mode:ON)
    he..he..
    trus jangan kapok ya mas ntuk maen ke Medan lagi..

    ReplyDelete
  10. @sedekh: Alaikumsalam Wr Wb, hehehe, iya nih maluw kalo banyak-banyak, foto yang mana nih yah ? :P, gak kapok kok, medan menyenangkan *nunggu di undang lagi malah* :)

    ReplyDelete
  11. wah, kurang tau pak.

    disini kampusnya ada join ke media2 tertentu saja.

    ReplyDelete
  12. yudi kurniawan8/03/2008 08:29:00 PM

    Assalammu'alaikum,
    makasih dah dipublikasikan di blogger mas :)
    lain kali kalau diundang ke medan masih mau kan mas

    ReplyDelete
  13. @Ariel, FX: oo begitu yah, hehehe, wah kurang tahu juga yah, next time kali yah, kalo gak main main ke jkt lah :)

    @yudi kurniawan: Alaikumusalam wr.wb, sama-sama yud, "why not", InsyaALLAH yud, kalo ada waktu dan kesempatan bisa merasakan jus "terong belanda" lagi :)

    ReplyDelete