Friday, November 25, 2005

inalillahi wainna ilaihi roji`un

3 comments
Telah berpulang ke alamnya, Laptop Kesayangan gw pada hari selasa tanggal 22 November 2005, setelah divonis oleh tim dokter (service center toshiba :P) akibat mengidap kangker akut pada VGA card (onboard) komplikasi dengan lever pada Memory, Tim dokter telah berhasil menyembuhkan penyakit lever pada memory tetapi tidak dapat berbuat banyak pada Kangker di VGA, oleh karena itu tim dokter menyarankan untuk mencari donor VGA baru yang dalam hal ini mengganti keseluruhan tubuh bagian dalam (motherboard) dan akan menghabiskan biaya yang kurang lebih akan sama dengan penggantian baru (laptop).

Setelah berfikir berkali-kali, menimbang sana sini, akhirnya gw putuskan untuk mengistirahatkan (mengebumikan) dengan terlebih dahulu mengambil bagian tubuhnya yang masih aktif untuk di sumbangkan, saat ini baru hardisknya yang gw beliin "casing" agar bisa dikoneksikan via USB (menjadi flsahdisk ukurna 12 GB :P, maksudnya jadi HD eksternal) , selain itu ada CDrom, batere dan RAM 128 MB sebanyak 2 keping yang belum tau akan di kemanakan :)

Gw sadari jasa jasanya selama lebih kurang 3 tahun ini sangat berarti, lebih banyak "uang" dihasilkan daripada biaya yang aku keluarkan untuk membelinya (mungkin 5 x lipat , or more?) dah menemani saat aku sedih, dan gembira, dah menemani pulang kampung (palembang), Seminar (jogja, semarang, cilegon, dsb), menemani tugas kantor (Sleman). Pokoknya semoga amal amalnya selalu dapat memberikan semangat buat gw, amin

Kapan yah bisa beli baru ? ada yang mo nyumbang ?

Tuesday, November 22, 2005

adek-nux ver rc 1.0

4 comments
Akhirnya kesampean juga buat bikin distro :), tepatnya hari ini dari pagi ampe sore baru kelar adek-nux_rc_01.iso, sebenernya dulu dha pernah buat waktu era knoppix awal awal cuma gak ada yang special , tapi kalo sekarang agaknya dha mulai mo serius (walau nantinya emang di tujukan untuk private use) , base-nya sih dari Hoary Hedgehog (ubuntu 5.04) , dengan packet binary dari breezy Badger (ubuntu 5.10)

Sedikit bocoran, yang jelas aku hilangkan openoffice (koz aku gak suka ngetik, bawaan jadi inget ngantor :P), evolution (better use pine or thunderbird for GUI), fetchmail, cupsys, anacron, cron, atd and else, sedang untuk tambahannya sih ada nmap, amap, sleuthkit, john the ripper, ethereal, metasploit, dsb :P untuk multimedia pasti deh ada xmms, mplayer, xine. Dan mengenai nama itu dikarenakan Desktop backgroundnya gambar adek, hehehhe (jadi beneran private kan :P)

Sekarang Break duluw, kalo off (libur kerja) baru sambung lagi..

Friday, November 18, 2005

Most Wanted Movie

0 comments

Setelah balik dari bogor kemaren kemaren (lebih dari 1 hari), gw ngeliat di Citoz terpampang Gambar iklan film Harry Potter n The Goblet Of Fire yang ternyata di putar di dua studio sekaligus, ckckckck, n ada juga film belahan hati yang pengen di tonton "adek" (yang maen Dain satro, Nirina, Marcela, dkk euy :) ). Kapan yah bisa nonton ? , mana adek lagi Ujian Midtest, marah gak yah kalo aku tinggal nonton duluan :P

War ?

1 comments
Disaat kami sedang gencar-gencarnya menghembuskan "Aura Persatuan" yang di tandai dengan buka bersama komunitas echo dan dilanjutkan dengan beberapa pertemuan rutin (soon), eh ada aja orang yang gak ada kerjaan yang ngirim email bercontent gak jelas dengan maksud menimbulkan perpecahan, sebelumnya gw bukan mengeskpos ini dengan "tanpa tujuan" tetapi dengan harapan agar semua komunitas jangan cepat terpancing dengan "produk SMTP" seperti ini, dan semoga setiap komunitas dapat mencermati semua masalah, karena hal ini dapat terjadi pada komunitas manapun ("celah di adu domba"), jadi Waspadalah ! waspadalah !

Kebetulan juga, gw sudah membina hubungan baik dengan komunitas yang "di klaim" oleh pengirim sebagai komunitas miliknya, sehingga mudah saja untuk melakukan "cross check" atau konfirmasi (semoga komunitas lain juga dapat melakukan cek terlebih dulu sebelum di adu domba), setelah menerima email ini maka gw langsung konfirmasi ke "salah satu" staff #minangcrew dalam hal ini phatygeni dan founder lintau.com dalam hal ini "orion" (dan keduanya gw kenal baik) dengan harapan tidak terjadi salah paham (kita sadar kita sama sama percaya ini bukan dari kedua pihak, tetapi untuk mencegah hal hal yang tidak diinginkan terjadi maka perlu di konfirmasi bersama), berikut petikan emailnya :

--- Ha rinto wrote:

> Maaf lahir dan batin juga Mar, terimakasih yg telah
> ngirim email ini kepada kami. Saya terus terang aja
> kaget, Kami dari segenap MinangCrew tidak kenal tuh
> dengan orang yg namanya datuak, Suer...! Lagian
> kami tidak pernah menantang apalagi cari musuh.
> Anggota MinangCrew yg senior adalah : reVn,
> Jangkr|k, Jejeng, Bede`, phatygeni (saya sendiri),
> Vebry, K3lana, ronkodonk, cahcephoe, degleng,
> schizoprenic. Saya aja dengan anggota MinangCrew
> skrg banyak yg gak kenal, karena kami sudah jarang
> main2 di IRC. Jadi dengan demikian dapat di ambil
> kesimpulan, kemungkinan ini ada pihak tertentu yg
> mau mengadu domba dll..
> Kami harap, ini sebagai pelajaran bagi kita
> semua..
>
> Salam Damai
> Regard's
>
> "-[y3dips]-" wrote: --- h2ck3r
> datuak wrote:
>
> > From: "h2ck3r datuak"
> > To: echostaff@echo.or.id
> > Subject: perang yooooooooook
> > Date: Thu, 17 Nov 2005 13:36:46 GMT
> >
>
> > ---------------------------------
> > hallo orang2 echo.or.id apa memang mampu
> menandingi
> hackerminang
> > #minangcrew? beberapa hari lagi kami bisa log ke
> cpaneldan file tmp
> > kalian. jangan hanya gede omong, buktikan
> kalokalian
> bisa menandingi kami.
> > orang minang saja sudah banyakbikin web online
> kayak
> lintau.com,
> > rantaunet.com . berani terimatantangan untuk
> menghack website 2 orang
> > minang? siapa takut?mereka tu hago2 loh!
>
>
> > eprut, tuuut, prut.
>
> > ambo datuak batuah.
>

> ----------------------
>
> salam,
>
> meskipun kami tidak mungkin menanggapi serius mail
> ini, tetapi kami rasa hal ini bisa di jadikan acuan
> untuk kita agar "mawas diri" bersama, dalam artian
> pasti "fake-mail" sejenis yang beralamatkan email
> echo
> ataupun orang lain juga bisa saja menyebar secara
> bebas dan dengan content yang bermacam macam :)...
>
> oh iya lupa " maaf lahir bathin" :P
>
>
>
> salam,
> ------
> IO::y3dips->new(http://y3dips.echo.or.id);


So? hello spammer you fail ?
kami sudah berteman sebelum kamu hadir di dunia maya ini :P

Thursday, November 17, 2005

Quanta on Gnome

0 comments
also posted at http://ubuntulinux.or.id/blog/?p=12

Sebagai Informasi, bagi temen temen (web master, web programmer, web designer , dsb) yang dulunya pemakai setia Quanta(yang running defaultnya di KDE), maka sekarang sudah dapat menikmatinya di Ubuntu yang Desktop Environtmentnya adalah Gnome.
$sudo apt-get install quanta
Nah, sekarang temen temen semua dah bisa bebas berkreasi menggunakan dual view (HTMLview dan Preview) yang dulunya belum di support oleh Screem atau NVU.

Wednesday, November 16, 2005

GPRS via Breezy

0 comments
Hum, Kemarin aku gak mau install Badger di PC (baca: junk server) karena aku gak berhasil lakukan koneksi via bluetooth + gprs matrix (yang dah tewas) + SE t68i, jadinya di junk server aku tetap aja menggunakan hoary (ubuntu 5.04) , eh karena waktu itu aku melakukan apt-get secara local ke CDROM badger dan ketika selesai update beberapa aplikasi (GimP, openoffice, Firefox, gnome ...), selesai update tidak terjadi apa apa, begitu booting lagi Xservernya crash, karena masih bego dan terlalu males buat trace satu satu maka jadilah hoary aku update full ke breezy dengan harap harap cemas mengenai koneksi iNet via GPRS ;P,

Eh hari ini balik dari persembunyian nun jauh disono (negeri antah berantah) aku sempatkan mencoba ulang sampai per-step aku lakukan dari "hcitool scan" sampai "ppd call gprs" (terlebih dahulu menonaktifkan eth0 , sebelum aku insatll firewall utnuk atur routing, dan untuk set default koneksi), eh malah berhasil dan aku cuma mo infoin temen temen bahwa ternyata breezy tidak "cacat" seperti yang kukira (disamping aku memuji kinerja ALSA yang sekarang untuk di TECRA 8100 aku (lagi koma sekarang)).

Maju terus Badger :P

Sunday, November 13, 2005

Antara Spam & NortonYahoo !

3 comments
Well,
bukannya gak pernah dapet beginian tetapi kasus ini agak special, koz yang bakal dijadiin "tertuduh" itu sto`, mungkin kalo pengirimnya orang yang gak di kenal dan bernama "aneh" pasti langsung ke /dev/null walaupun gw dah hapal banget dengan Subject-nya "RE:Failure" itu pasti "email gak jelas", tapi bagi orang orang yang mendapat email yang sama pasti akan merasa tertipu dan berniat membukanya, menginggat nama "sto" sebagai pengirimnya :p, Dan karena penasaran akhirnya gw buka aja, satu lagi gw dapet email dari "bugtraq@securityfocus.com" dan ternyata fake juga :P (Dan gw yakin email gw juga pasti dah sering di "fake" oleh "empunya" atau kepanjangan tangan si virus)

Sebenernya bukan masalah pemalsuan nama pengirim yang mo gw bahas (koz masalah ini dah menjadi dilema dari dulu), tetapi tidakkah anda melihat tulisan yang terpampang di sudut kanan atas file attachment, Attachment scanning provided by: norton ANTIVIRUS 2005, Hum apa yang terjadi ? Apakah virusnya terlalu canggih ? Atau Norton Tidak mampu berbuat banyak (so dont use norton :lol: ), Atau Karena Yahoo masih pake yang 2005? (menginggat bajakannya saja sudah ada yang 2006 (CMIIW) :lol: , i dont use AV), Atau memang yahoo tidak melakukan Scanning ? tidakkah seharusnya tulisannya di rubah menjadi "Virus are supported by: norton ANTIVIRUS 2005" , hehehehhe

Bagaimanapun juga gw dah persiapin dengan AntiVirus untuk $Ms File System Sesungguhnya yaitu "linux" sehingga kalo di buka file yang bernama "detail.txt pif" tidak tau harus berbuat apa di lingkungan berbeda :p

Saturday, November 12, 2005

whats up ?

1 comments
Akhirnya bisa nulis blog lagi via web, ternyata kudu contacting server blogger n itu kudu dari firefox (kebetulan sebelun ini gw pake opera) , eh sekarang malah chatter box-nya di tutup euy ama yang punya, mungkin dah gak punya modal lagi kali yah buat ngasih space gratis :P
Hari ini sebenernya mo cari RAM ke Ratu plaza tetapi gak jadi deh, malah jadinya jalan jalan ma adex, hehehe ...

Friday, November 11, 2005

tes from mail !

0 comments

Gak tau kenapa gw gak bisa posting body message via blogger dan
kejadiannya dah hampir 2 hari , so gw gak bisa posting isi, bisanya cuma
judul aja kayak soal CFP itu, apa yang terjadi yah ??

Karena gw pernah liat fasilitas ini so gw coba aja via emial sebelum gw
kirim via pockeTBlogger dari PDA :)

-----
salam,
y3dips

http://echo.or.id
'belajar && mencoba bersama kami'

Thursday, November 10, 2005

CFP issue #13

0 comments
Hail Hackerz !!!!

"Mohon Maaf Lahir Bathin"

Kami segenap echo|staff mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1426 H ,
dan meminta maaf setulus tulusnya atas semua kekhilafan yang kami perbuat;

Dengan Mengusung Semangat Hari pahlawan, maka kami, echo|staff, yang sedang
mempersiapkan echo|zine, Vol 4 Issue 13 mengajak
Anda semua untuk dapat berpartisipasi dengan mengirimkan artikel seputar:

* hacking
* security
* phreaking
* forensics
* carding
* electronics
* cryptography
* local underground news

Panduan menulis artikel dapat dibaca kembali pada echo|zine, Vol 3 Issue 11


Para kontributor dihimbau untuk mengirimkan artikel sedini mungkin untuk
menghindari konflik pemilihan topik dan memudahkan editor memandu dan
mengoreksi artikel. Selain itu, artikel yang dikirimkan diharapkan bukan
merupakan artikel terjemahan/saduran dan belum pernah dimuat di media lain.

Usulan artikel harus dikirimkan ke ezine@echo.or.id
================

Important dates:
* submission deadline ................................... 20 Desember 2005
* author release ........................................ 25 Desember 2005
* public release ........................................ 01 Januari 2006


Salam,

anonymous
echo|zine editor-in-chief

Thursday, November 03, 2005

Maafin gw;

0 comments
Gw akui bahwa pasti pernah gw berbuat salah , selaku manusia biasa yang pastinya gw tak akan selalu putih, tetapi gw berharap kesalahan gw yang gw lakuin secara sengaja dan tidak sengaja di hari hari terdahulu dapat temen temen maafkan, adapun kesalahan temen temen semua dah gw maafin dari jauh jauh hari kok ;).

Sekalian gw mo ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk yang merayakannya, semoga kita dapat menjadi "suci" kembali .. amin.

from palembang with love : y3dips